2012年 レストラン訪問回数

2012年は自炊生活ということで、たくさんインド料理を作りました、2人合わせて300回ぐらいでしょうか?
ふと、外食はどうだったんだろうと気になったので、カレー関係の外食回数を調べてみました(店の名前間違ってたらすいません)。
自己紹介代わりに載せておこうと思います。

おすすめのお店、メニューがありましたら何卒お教えくださいますようお願い申し上げますm(_ _)m
(特に東名阪以外は未知の世界ですんで)

ちなみに、総計は98回でした(インド旅行時の食事を除く)。
この数字、自分としてはお金無いくせに外食し過ぎだなぁと思ったんですが、カレーマニアな人々の中ではだいぶ少ない方じゃないでしょうか?

2012 訪問回数
地方都道府県店名小計
東海愛知インド・ネパール料理RAJ(ラージ)37
  南インド家庭料理 カルナータカー 8
  ニューボイシャキ 2レストラン 2
  TAJ BENGAL(タージベンガル)2
  ホジャナスレッティン1
  インド&ベトナム料理「スバカマナ」1
  GUNAGUNA CURRY CAFÉ1
  インド・インドネシア料理 アジアンレストラン1
  チョウタリ1
  RAJA ラジャ 1
  パハナ星が丘店1
  ココイチ1
  ミヒリランカ カフェレストラン 1
  ランカクシーン1
  本格インド料理 ミティラ 1
  さりら屋1
  シルバースプーン1
  スバカマナ1
  南洋の父0
 岐阜エリックカレー1
 静岡新田寺マハル2
  コロンボ1
  mana1
  カレー処 ヤサカ0
関東神奈川マドラスミールス1
 東京ラクシュミー1
  ダクシン1
  ゴヴィンダス1
  Momo1
  ニルワナム1
  PUJA1
  A・raj1
  アーンドラキッチン1
  サンサール1
  アジャンタ1
  タバインディア1
  アルカラム1
  パキスタン家庭料理 Rahi Punjabi Kitchen 1
  ヴェジハーブサーガ1
  砂の岬1
  カラチの空1
  ケララの風21
関西京都タルカ2
  ラトナカフェ1
  ティラガ0
 大阪ラサハラ1
  ナタラジ1
  シンズキッチン1
  チョウク0
 奈良タリカロ1
 兵庫マドラスキッチン1
  インダスレイ1
  ワイフイズボス1
  クスム1
  ナーンイン1
  ヒンホイ0
総計  98

やりがなカレー年表

こんばんは、やりがなです。

カレー好きな人たちと接していると、どうしてそこまでカレー好きになったのか、ときおり気になることがあります。
今回、インド料理仲間のcurryloverさんが公開してくださったカレー年表を拝読し、とても面白かったので、僕も真似させてもらうことにました。
(とりあえずわずかな記憶と記録を元に書きます。思い出したら加筆するかもしれません。)

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「俺とカレー」

◆義務教育時代
野菜嫌いだったので給食がほとんど食べられませんでした。もちろんカレーも食べられず。

◆学生時代
バイト帰りにココイチに通う(最高週4)
レトルトカレーも大好物

◆2007
ジャイプール(大府)で初インド料理。マサラティに不思議な感覚を覚える。後に快感だったと知る

◆2009
後に妻となる女性にスバカマナのチーズナンを教わり、ハマる(月イチ)

◆2010
玉ねぎを完全に克服する
インドカレーを食すオフ会に顔を出すようになる(まだナン一辺倒)
6月末 結婚。夫婦で料理を始めるもレパートリーの少なさに悩む。困ったときは大好きだったS&Bのゴールデンカレー。
突然茄子を克服する

◆2011
5月 初めてのインド旅行(ゴールデントライアングルってやつです)
5月21日 インド料理に詳しい人(uさん)に出会う(アラティ・一宮)。やりがな、長粒米をdisる
6月11日 インド料理を自作している人(鈴木さん)に出会う(タージベンガル・安城)。やりがな、長粒米を見直す
7月 現在の居住地へ越してくる。ハラルショップ初訪店
7月28日 カルナータカーで初マサラドーサに興奮
8月中ごろ 妻が図書館でインド料理のレシピ本を発見。「インド料理強化月間」と銘打ち自炊を開始する
9月 友人の勧めで当ブログを始める
10月 ナマステインドin刈谷での初ミールスに興奮。マサラワーラーさん作

◆2012
1月15日 鈴木さんに再会(RAJ・知立)。ダルバートに興奮する
5月 2度目のインド旅行。コーチン、バンガロールで食べ歩き。
5月26日 グルテシに初参加。インド料理好きの方々との交流が本格化する

…現在に至る


どうでもいいような自分史をつらつらと済みません;(かなり恥ずかしいなぁ)
でもどうですか!?これを読むと、誰にもインド料理にハマる危険性可能性はあるように思えてきませんか?

ところで生のトマト、ニンジン、キュウリはいつ克服できるんだろう(笑)
プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

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