Doi Begun


Doi Begun
焼いた茄子をヨーグルトで軽く煮込んで、マスタードシードでタルカしました。
油控えめなわけではないですが、食べ心地爽やかな一品です。

Kosha Chicken


Kosha Chicken
セミドライのチキンカレーです。マスタードオイルで素揚げしたジャガイモ入り。
小さじ1強の砂糖をキャラメル化させて色付け及びコクを出してます。
気まぐれに単品として作って食べてみたら、なかなかイケてまして、
淡いダールやパラパラのチニグラ米などと合わせてベンガル気分に浸りたくなりました。
プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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