きのことジャガイモのマサラ。チキンのモモ焼き。インドのおしるこ。

昨日今日の夕飯をまとめて紹介します。(前日の残り等は省略)

.JPG
きのことジャガイモのマサラ。渡辺玲氏のレシピですが、マッシュルームではなくエリンギ、シメジ、エノキを入れました。カルダモンときのこって合いますね。


チキンのモモ焼き.JPG
チキンのモモ焼き。レヌ・アロラさんのレシピ。ちょっと変わったネーミングだし、オーブンで焼くところをフライパンで焼きましたが、とにかく美味いです。クミンシードとマスタードシードを煎ったスパイスの風味とヨーグルトの酸味、鳥肉の柔らかさに脱帽です。安い肉なのにコスパ最高の料理。

インドのおしるこ.JPG
インドのおしるこ。ムングダールをカルダモンと一緒に煮て、牛乳と砂糖とバターを加えたデザートです。冷たくしても美味しいです。
プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
09 | 2011/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon