ここ1週間に作ったインド料理

11月なのに早くも師走って感じの忙しさ。
とりあえず画像と名前を載せときます。
詳細は追記するということで。

DSC03486.JPG
厚揚げとナスのカレー
ヘルシーですが、やっぱり肉が恋しくなるなぁ。

DSC03520.JPG
左:パロータ
右前から:ヒングパウダーを使ったポテトカレー、S&Bのゴールデンカレー、柿のチャトニ

パロータのタネは全粒粉に水を混ぜて捏ね、それを伸ばして中心に油を塗り、折りたたんで丸めて伸ばして作ります。正直…意味無いんじゃ?と半信半疑でしたが、焼いてみたらプクーッと膨れて層状になりました。

DSC03539.JPG
左:パラクチキン(ほうれん草と鶏肉のカレー)
右:プロウンマサラ(えびのトマトソース煮込みカレー)

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon