バナナの葉とPoppin’ Fresh

妻に会社の帰りに買って来てもらいました。

DSC00217.jpg
バナナの葉(冷凍)
『10分でできる南インド料理』に白身魚をバナナの葉でくるんで揚げるレシピ(フィッシュフライ)が載っていたので今度試してみます。
行きつけのハラルフードストアはインドネシアのお客さんが多い店。
インドネシアにも似た料理があるそうですよ。


DSC00218.jpg
アタ(全粒粉)
チャパティを作るのに使います。
インド製です。
袋にPoppin’ Fresh という可愛らしいキャラクターがプリントされています。
http://www.generalmills.com/en/Brands/Baking_Products/Pillsbury.aspx

にほんブログ村 料理ブログ カレー料理へ
にほんブログ村
プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
03 | 2012/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon