カディパコラ@アジアンレストラン(新安城)

昼間に新安城駅傍のアジアンレストランでハリームを食べながらシェフのラム氏と料理の話をしていたら、カディパコラ美味しいよねみたいな流れになり、ディナーで作ってもらうことになりました。
(実は今夜自作するつもりだったんです。恐ろしい偶然!!)

カディパコラ
カディパコラ
ベサン、じゃがいも、玉ねぎ、コリアンダーシードなどの入った団子を揚げたものをヨーグルトベースで煮込んだパンジャーブ料理です。ほうれん草入り。600円。
ヨーグルトの生っぽい臭いはなく酸味がほどよく効いていてとても美味しかったです。アジョワンとクミンは団子じゃなくグレービーに入っていたのかな。

ムラコアチャール
ムラコアチャール
ネパール風の大根の浅漬けです。ラムさんがネパール人なので付け合わせに頼んだら結構量が出てきて持ち帰りの分まで貰えました。
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やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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