プロウンマサラ(えびと青唐辛子のカレー)

プロウンマサラ
プロウンマサラ(えびと青唐辛子のカレー)
珍しくエビが食べたい気分の所に、ちょうど「お求めやすい」価格のエビが。
レシピによるとタミルナードゥ式だというドライな感じに仕上げました。
マサラは玉ねぎニンニクショウガ青唐辛子のみじん切りにココナッツファイン、多めのコリアンダーパウダーなどを炒めながら合わせて作りました。これタミル風なのかな。
ともあれエビが美味しく食べられて満足しました。

いちから始めるインドカレー: 簡単なのに本格味。とっておきの63カレーいちから始めるインドカレー: 簡単なのに本格味。とっておきの63カレー
(2011/06/27)
マバニ マサコ

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やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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