ダンサク、ブラウンライス、カチュンバル

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ダンサク、ブラウンライス、カチュンバル
パールシーの定番料理であるダンサク3点セットをまた作っちゃいました。次回の料理会の試作で今回はラムでトライ。
豆はトゥール250g、マスール50g、ムング50g。野菜はかぼちゃ、ナスを使いました(もちろん玉ねぎ、ニンニクショウガも)。味は不味くないですが、やはりもったりしてしまいました。トゥールを減らすべきかな。

ブラウンライスの色は玉ねぎではなく砂糖をキャラメル状にして出してます。香ばしくてなかなか良いけどもう少し茶色くしたかったです。
フライパンで炊き干ししたんですが、火加減とかよく分からないしいっそ炊飯器の方が楽かも。
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やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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