大根のパンチフォロン炒め、チキンカレー、イドゥリ

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昼は GitsのPanjabi Kadhi、それと大根のパンチフォロン炒め。

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夜はチキンカレーとイドゥリを作りました。
前者はフェンネルを効かせてRAJさんぽい感じを意識しました。チキンはコストコのさくらどり皮無し胸肉を使用。
後者はMurugan Idli Shop のレシピでドーサに比べウラドダルの割合高めな印象(豆:米 =1:2.5ぐらい)。メーカーを持っていないのでカトゥリに入れて15分ほど蒸しました。しっとりさは本家を彷彿させるものの発酵が足りないせいか、ずっしりぎっしりしすぎかなというところ。残った生地でまた明日挑戦してみよー
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やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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