Murg Kadhaiwala,Paneer Matar, Shalgam Ki Sabzi

Murg Kadhaiwala,Paneer Matar, Shalgam Ki Sabzi
メティとコリアンダーの香るセミドライタイプのチキンカレー、自家製パニールとグリンピースのカレー、カブとカブの葉っぱの蒸し煮です。


インドで購入したアムリトサル料理のレシピ本を参考にしました。
このレシピではターメリックを使用しておらず、あまりなじみの無いスパイス遣いが興味深いです。
作り方は…
油でメティシードと唐辛子を熱し、薄切りの玉ねぎを色づくまで炒め、ジンジャーガーリックペーストを入れ、粗挽きコリアンダーシード、コリアンダーパウダー、レッドチリパウダーを入れ、鶏肉、カスリメティを入れて炒め、トマトを入れ、アムチュール小さじ1/4、ガラムマサラを入れ炒め、コリアンダーリーフ、グリーンチリ、トマトピューレを入れ煮て、牛乳を入れ出来上がり。針生姜を添えて頂く。

粗挽きコリアンダー、カスリメティ、アムチュール、牛乳という組み合わせは今までに試したことが無かったので面白い味になりました。

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
12 | 2015/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon