バナナカレー

妻がビッグリブ(BIGLIVE)安城店で調理用バナナを見つけたので、COOKPADのレシピを参考にカレーに使ってみました。

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切ると粘着質の液体が出て、手につくと洗ってもなかなか落ちないそうです。

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バナナカレー(☆2.0?)
味覚の問題か、作り方を間違えたのか分かりませんが、残念ながら自分の口には合いませんでした。
バナナはバサバサした食感に、青臭い香り、おまけに甘味は無いという感じで、素材の良さみたいなものが分からない。
サンバルに使ったらどうかとか、サブジならどうかとか、食べながら妻とブレーンストーミングしてみましたが、結局う~ん…という感じに。

オマケ
昼間ニューボイシャキ2レストランで味見させてもらったビリヤニです。
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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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