パエリア

こんばんは、やりがなの妻です。

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S&B世界の食卓から スペインの家庭料理 魚介類と野菜でつくるパエリア

エスビー食品のパエリアの素を使ってみました。
まずは日本米で作ってみましたが、手軽で充分美味しいです。
サフランの香りがプンプンします。
タイのジャスミン米など、パラっとしたお米で作ったら良さそう。

パエリアの素には、パエリアペーストの袋および煮込み用ホールスパイスがセットになっていました。
ホールスパイスはローレル、タイム、ローズマリーが添付されていました。
サフランはペーストの方に入ってるみたいです。

今回は鍋を使いましたが、もっと簡単に、炊飯器に材料を全部入れて炊くだけでも作れるようです。
忙しい日のお助けアイテムになりそうです。



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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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