チキンビリヤニ

こんばんは、やりがなの妻です。

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チキンビリヤニ

ベンガル料理の本に載っていた、マトンビリヤニのレシピをチキンで作ってみました。
レシピでは、お米を炊き上げてから耐熱容器に移し弱火のオーブンに10分ほど入れる、とありましたが、面倒だったのでオーブン工程は省略してしまいました。すみません。
オーブン無しでも結構美味しいですが、オーブンに入れてればもっと水分が飛んだのかな?水分はちょうど良かったけど、他に何か意味あるのかな?香ばしさアップですか?

ミントの代わりにコリアンダー・リーフをたっぷりとかけて頂きました。
フキの付け合わせと一緒に。

やっぱビリヤニっていいものだよね、と帰宅したやりがなは言いました。

マトン入りインド風ピラフのレシピ
とっておきのインド・ベンガル料理とっておきのインド・ベンガル料理
(1995/07/20)
佐々木 裕子

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