なすと牛豚のキーマカレー

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左上:なすと牛豚のキーマカレー(☆5.75)
本来は、なすとチキンで作るレシピなんですが、牛豚の合い挽肉が余っていたので使っちゃいました。
暴れ狂うような肉の風味。チキンならばおさまりが良いんでしょうね。
クミンで香り付けした油で玉ねぎ、にんにく、ショウガを炒め、挽肉、トマトを入れて蒸し煮してから、素揚げしたなすを加えます。
なすに油を吸わせた方が美味しいからでしょうか。

なすとチキンのキーマカレー のレシピ
5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理 (講談社のお料理BOOK)5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理 (講談社のお料理BOOK)
(2012/05/11)
香取 薫

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