Stuffed Eggplant Poriyal、えびのスパイシーグリル

こんばんは、やりがなの妻です。

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Stuffed Eggplant Poriyal (Ennai Kathirikkai)、えびのスパイシーグリル

米なすにタマリンド、ココナッツファイン、スパイスで混ぜ合わせたペーストをはさんで焼いたものです。
ポリヤルと書いてありますが、なすを細かく刻むわけではないのですね。
テンパリングした油で焼いています。
以前挑戦したバガラ バイガン(Bagara Baingan)というナスのカレーに似た感じで、すっぱくて、なすがトロッとしてて、白いご飯に良く合います。今日は味付きのターメリックライスと合わせてしまったのがちょっと残念な点です。
それでも充分おいしいですが。
5月10日の日記「バガラ バイガン」

エビは、ケチャップにターメリック、レッドチリパウダー、ガラムマサラ、塩、にんにく・しょうがを混ぜたペーストを塗ってマスタードオイルで焼いたものです。簡単で美味しいです。
トマトケチャップって美味しいのでそのままでも食べてしまいます(砂糖と塩分の取りすぎに注意しないといかんと思いつつ)。

Stuffed Eggplant Poriyal (Ennai Kathirikkai)のレシピ
Dakshin: Vegetarian Cuisine from South IndiaDakshin: Vegetarian Cuisine from South India
(1999/09/15)
Chandra Padmanabhan

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シーフードスパイシーグリルのレシピ
5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理 (講談社のお料理BOOK)5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理 (講談社のお料理BOOK)
(2012/05/11)
香取 薫

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まとめtyaiました【Stuffed Eggplant Poriyal、えびのスパイシーグリル】

こんばんは、やりがなの妻です。Stuffed Eggplant Poriyal (Ennai Kathirikkai)、えびのスパイシーグリル米なすにタマリンド、ココナッツファイン、スパイスで混ぜ合わせたペーストをはさんで焼い

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