ピーマンのポリヤル、ムング・ダル・カレー

こんばんは、やりがなの妻です。

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ピーマンのポリヤル、ムング・ダル・カレー、きのうのアビヤル

ピーマンのポリヤルにはココナッツを使わずにマスタードシード、クミンシード、ヒング、冷凍カレーリーフを使用しました。
最近ココナッツ使用の料理が多かったので今日はさっぱりとしていて良かったです。

ムングダルのカレーもシンプルながら安定した美味しさです。

全部を混ぜ混ぜにして食べると☆6.125の美味しさだよ、と夫のやりがなが報告してくれました。
点数はよく分かりませんが、菜食料理は良いものですね。

Sweet Pepper Poriyal (Kudamilagai Poriyal)のレシピ
Dakshin: Vegetarian Cuisine from South IndiaDakshin: Vegetarian Cuisine from South India
(1999/09/15)
Chandra Padmanabhan

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ムング・ダル・カレーのレシピ
カレーな薬膳カレーな薬膳
(2003/05/01)
渡辺 玲

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