ラッサム

今夜も肉無し

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ラッサム(☆5.75)
トマトベースのスパイシーなスープで、南インドの定番料理です。
カレーリーフはドライではなく冷凍を使ったので、これまでより風味豊かに仕上がりました。

夕飯はラッサムと聞いていたので、帰りが遅くなったしバスマティライスとヨーグルトと一緒にかき込もうと思っていましたが、帰宅して用意されいていたのはこちら。

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そうめんも食べたい、スパイス料理も食べたい…ちょっと虻蜂取らずかも。

ラッサム のレシピ
おうちで本格インドカレー: スパイスを知るとこんなにおいしくなるおうちで本格インドカレー: スパイスを知るとこんなにおいしくなる
(2011/07/16)
小野 員裕、中村 直也 他

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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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