ゆで卵のカレー,黒ごまのチャトニ

昼間にカルナータカーさんでミールスやマサラドーサを食べた勢いで、夕食も南インド料理にしました。
本当はサンバールも作る予定だったんですが、お腹が減ったので豆を煮るところまででストップ。続きはまた明日やります。

DSC01031.jpg
ゆで卵のカレー(☆5.50)
自分で作ったから言えるんですが、スープが薄かった上に、味のバランスがイマイチでした。
ホールトマトの代わりに生のトマトを使用、ししとうが大きかったため実質倍量入ってしまった、玉ねぎ少なめ、この辺りが要因でしょうか。
ゆで卵を崩して黄身と混ぜ合わせることで、何とか食べられる状態になったので助かりました。
(写真の下に写っている黒い物は、黒ごまのチャトニです。)

ゆで卵のカレー,黒ごまのチャトニ のレシピ
カレーな薬膳カレーな薬膳
(2003/05/01)
渡辺 玲

商品詳細を見る


ところで、
main.jpg
遂にミント味が登場したんですね。
これがなかなか美味しくて、ミント好きな妻も満足してました。

ハーゲンダッツHP内 特設ページ
http://www.haagen-dazs.co.jp/creamy_mint/
Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon