ヨーグルト入りニガウリのサブジ

こんばんは、やりがなの妻です。
連日暑いので料理がおっくうになります・・・。
帰宅後ダラダラしてしまうのでもうちょい頑張りたいです。

DSC01116.jpg
ヨーグルト入りニガウリのサブジ(ダヒ・カレラ)
すりおろした玉ねぎをマスタードオイルで炒め、ヨーグルトに漬けておいたニガウリとスパイス、トマトを合わせて炒めました。
ニガウリの苦味と、玉ねぎの甘み、ヨーグルトの酸味、マスタードオイルの風味が組み合わさって、初めて食べるお味でした。
今回初めてニガウリのイボイボを削って使ってみました。インドではイボは取るものなのかな?


ヨーグルト入りニガウリのサブジのレシピ
決定版 レヌ・アロラのおいしいインド料理決定版 レヌ・アロラのおいしいインド料理
(2011/08/08)
レヌ・アロラ

商品詳細を見る
Related Entries

Post a comment

Private comment

こんばんは。この季節はほろ苦いゴーヤがピッタリですね!イボどころか皮も剥いちゃうって人もいるようですよ。皮を剥くと残るのは大部分が綿と種...でもそこが一番美味しいんですよね。

ゴーヤの苦みがあまり得意ではありません。
食べられないほどではないのですが・・・、実際けっこう使ってますしね。
逆に興味がわきます。
プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon