ヴァンギバス

こんばんは、やりがなの妻です。

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ヴァンギバス

ナスの入った混ぜご飯です。
カシューナッツとチャナダルのカリっとした食感が良いです。
カレーリーフ、ココナッツフレークが入っているので南インドらしい雰囲気が出ています。
この一品だけで食べれるので、弁当にも向いてますね。

味付きライスにピックルを付け合わせて食べると美味しいですよね。
以前はピックルのクセのある味が少し食べづらく感じていましたが、最近は大好きです。
東京食べ歩き旅行の際に、朝食用で味付きライスとピックルの組み合わせを何度かやりましたが、ピックルが有るか無いかで全然豪華さが違うなぁと思いました。

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ニルワナム(神谷町)のレモン・ライスとライム・ピックル、ココナッツ・チャトニ


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アーンドラ・キッチン(御徒町)のタマリンド・ライスとハイビスカス・ピックル、ココナッツ・チャトニ

ハイビスカスのピックルは初めて聞きました。味はマンゴーピックルと同じような感じですが、美味しかったです。


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アーンドラ・キッチン(御徒町)のハイビスカス・ピックル

また今度ピックルの自作にも挑戦してみたいと思います。


ヴァンギバスのレシピ
10分でできる南インド料理―インド大使館秘伝珠玉のカレーレシピ6010分でできる南インド料理―インド大使館秘伝珠玉のカレーレシピ60
(2002/06)
ベーガム アクタル

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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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