バンタ・タレコ(なすの炒め煮)、砂肝炒め

こんばんは、やりがなの妻です。
きょうはネパール風です。

DSC01371.jpg
バンタ・タレコ(なすの炒め煮)

なす、ジャガイモ、トマトを使ったネパールのカレーです。
レシピ通りトマト2個を使ったんですが、トマトの酸味が強く出てしまったので次回は1個でやってみようと思います。


DSC01370.jpg
砂肝炒め

内臓を圧力鍋で15分位煮てからスパイスと一緒に炒めた、ネパールのおかずです。
砂肝のコリっとした食感は無くなり、柔らかめの感じになりました。
今後はわざわざ圧力鍋を使わなくても良いかなぁと思います。
ピリ辛スパイシーなので、酒の肴に良さそうであり、白いご飯もモリモリ食べれる味です。


バンタ・タレコ(なすの炒め煮)、モツ炒め のレシピ
ネパール家庭料理入門―日常食ダル・バートから祭礼食マスゥ・マッツァまでネパール家庭料理入門―日常食ダル・バートから祭礼食マスゥ・マッツァまで
(1995/11)
山田 英美

商品詳細を見る
Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon