青パパイヤのホッダ、キャベツのマッルン、ポルサンボーラ

こんばんは、やりがなです。

DSC01470.jpg

今夜もスリランカ料理。
青パパイヤのホッダ(汁気のあるカレー)、キャベツのマッルン(ココナッツ炒め)、ポルサンボーラ(ココナッツのふりかけ)、ゆで卵を作って、昨日のチキンカレーとワンプレートに盛ってぐちゃぐちゃ混ぜて食べました。
ちょっとストレス解消な美味しさですね!

昨日のことになりますが、ハラルフードストアで久しぶりに冷凍パニールを見つけました。これ好きなんです。
DSC01468_R.jpg 

ハンバーグもあります。
DSC01467_R_20120927224103.jpg

魚やエビが入った冷凍庫を覗くと、
KOI…鯉?キノボリウオ
DSC01463_R_20120927223828.jpg

鯉はこっちみたいですね。
DSC01466_R.jpg

魚はPADMAのヤツが沢山置いてあるけど、いまだに買ったことがありません。
ちなみにティラピアは毎日10匹はでるそうです。
すぐそばのアジアンレストランで使うんですけどね(身内)。

ホッダ、マッルンのレシピはコチラ
家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理
(2012/06/09)
香取 薫

商品詳細を見る
Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon