ジビエ・グルメ・グランプリにカルナータカー参戦

コバタクこと小林拓一郎さんのラジオ番組「TOYOTA HYPER CHARGER」で、ジビエ料理なるものの存在を知った。

ジビエというのは、フランス語(gibier)で「狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣」のことだそうだ。

もみじも牡丹も確か美味かったよなぁと、耳を傾けていると、

どうやら12月3日(土)、4日(日)に道の駅「どんぐりの里いなぶ」「ジビエ・グルメ・グランプリ」が開催されるらしい。

愛知県のHPによるとその内容は、

「県内の処理加工施設で解体処理されたイノシシやシカの肉を使用し、地元野菜などの地域特産品を1品以上加えたジビエ料理を調理して販売し、審査によりグランプリ及び準グランプリを決定します。」

とのこと。

主催団体の理念はよく知らないものの、食道楽としてはぜひ行ってみたい。

おまけに偶然、南インド料理専門(移動販売)のカルナータカーのHPを見たら、参戦告知とあり、コラボするとのこと。

インド料理好きとしても興味を惹かれてしまったわけです。

楽しみだなー。

追記(11.12.03)

行って参りました編

GGG(ジビエ・グルメ・グランプリ)in道の駅どんぐりの里いなぶ  


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