キャベツのムング・ダル・クートゥ

こんばんは、やりがなです。
今日はビーフペッパーフライ、マトンビリヤニとノンベジが続いたので夜は抑え目にしました。

DSC01811_R.jpg
キャベツのムング・ダル・クートゥ(☆5.75)
1年以上ブログを書いてきて何度か紹介している料理ですが、実は自分(やりがな)で作るのは初めてです。
ムングダルを煮て柔らかくしたところに、刻んだキャベツ、ターメリック、クミン、ココナッツミルク、塩を加え、マスタードシード、ヒング、鷹の爪の風味を移した油でジューッとやります。
キャベツはクタクタにせずに程よく食感を残っている方が好みで、何とかそのように出来たので良かったです。

パキスタン料理とか、ガツンとしたものもやろう!と思いながらも、その油の多さ(3ケタ)に二の足を踏んでいますが、近いうちに挑戦しようと思います(いきなり宣言)。

キャベツのムング・ダル・クートゥ のレシピ
カレーな薬膳カレーな薬膳
(2003/05/01)
渡辺 玲

商品詳細を見る
Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon