大根とジャガイモのジャルフレイジ

こんばんは、やりがなです。

DSC01951.jpg
大根とジャガイモのジャルフレイジ(☆5.75)
ジャルフレイジ(Jalfrezi)っていうのは、Wikipediaによると、マリネした肉や野菜をスパイシーに炒めて作るドライカレーのことみたいです。
語源については、こちらのブログでも少し触れられていました。 →デリーDELHI 社長のブログ「キノコのジャルフレジ 」
今回はベジということで、マリネ工程が無く、野菜をカットしてささっと炒めれば良いのでお手軽です。
インゲンとかニンジン(食べられないけど)を入れれば色合いが良くなるだろうし、チキンを入れれば、よりご飯が進むオカズっぽくなるでしょうね。そうゆうのも作ってみたいです。弁当にも良さそうです。

蕪とインゲンのジャルフレイジ のレシピ
ベジ豆カレー―身近な野菜と豆で作る、ヘルシーカレーベジ豆カレー―身近な野菜と豆で作る、ヘルシーカレー
(2010/01/18)
マバニ マサコ

商品詳細を見る
Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon