ポークチリ

こんばんは、やりがなです。

DSC01998.jpg
ポークチリ(☆6.0)
何となくヨーロッパ(ポルトガル)っぽさを感じる豚肉を使ったドライカレーです。
大まかな工程はこんな感じです。
ジンジャーガーリックペースト、パウダースパイス、ヨーグルト、塩、レモン汁と混ぜ合わせたところに、豚肉を加え、よくもみ込んでおく。
マスタードシード、クローブなどを加熱した油で、玉ねぎ(すりおろし)を炒め、青唐辛子、生姜、トマトを加えながら中火で加熱し、グレービー(カレーソース)を作る。
グレービーに豚肉を加えて火を通して出来上がり。
これはご飯よりチャパティの方が合うと思います。

豚肉を使ったインド料理は、本流から外れるかもしれませんが、けっこう好きです。
ムスリムの前では言いづらいですけどね(笑)

ポークチリ のレシピ
いちから始めるインドカレー: 簡単なのに本格味。とっておきの63カレーいちから始めるインドカレー: 簡単なのに本格味。とっておきの63カレー
(2011/06/27)
マバニ マサコ

商品詳細を見る
Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon