菜花とチキンのビリヤニ、サラダほうれん草のライタ、蓮根のアチャール

こんばんは、やりがなです。
金曜日だからということでは無いんですけど、ビリヤニを作りました。

DSC02136.jpg
菜花とチキンのビリヤニ(☆6.0)サラダほうれん草のライタ、蓮根のアチャール
渡辺玲さんのヒンドゥー式チキン・ビリヤニのレシピを参考にしました。
カレーと生米を一緒に炊くというやり方です。
元のカレーはココナッツミルク入りのチキンカレーです。
香菜、ミントは無かったので割愛。ビッグカルダモン、あとベジタブルビリヤニっぽい雰囲気が出るかなと蒸す段階で刻んだ菜花を加えました。結果、味はそれなりでした。
水が多すぎたのか何なのか、米がべたっとしちゃったのが惜しいです。
レシピに「ピッタリとフタの出来る厚手の鍋」という指定があったので圧力鍋を使ったのが徒になったんでしょうか(加圧はしてません)。
前に妻が作った時はこれより上手く炊けてたのでご指導お願いしたいです。

ヒンドゥー式チキン・ビリヤニ のレシピ
新版 誰も知らないインド料理: おいしい やさしい ヘルシー (知恵の森文庫 t わ)新版 誰も知らないインド料理: おいしい やさしい ヘルシー (知恵の森文庫 t わ)
(2012/08/08)
渡辺玲

商品詳細を見る
Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon