ゆで卵のカレー&サツマイモの甘煮

今日の夕食は、昨日のアル・パラクの残りと…

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ゆで卵のカレー

カトゥリの風呂に入っている目玉おやじのようで、食べにくい(笑)
容赦なく切り崩して黄身をグレービーと混ぜて食べたら至福の一時。
香菜のような風味を感じたので妻に尋ねたら、入れてないとのこと。
どうやらフェンネルの風味だったようです。修行が足りませんね;

サツマイモのコザンプも作るという話だったのですが、予定は未定、サツマイモを使った別の料理でした。

DSC03641.JPG
サツマイモの甘煮

サツマイモと砂糖の素朴な甘味に、レモン汁とカルダモンによる清涼感が加わって、洒落た仕上がりに。

…今日もまたインド料理に感動の夜でした。


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