じゃがいもとなすと菜花の煮込み、菜花のポリヤル

こんばんは、やりがなです。
今週は早くもノンベジが尽きました。ありあわせの野菜を消費するのみ。

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じゃがいもとなすと菜花の煮込み
ベンガル風の野菜カレーです。
野菜をそれほど煮込まないレシピなので、旨みみたいなものは控えめですが、その分、野菜に味が残っているのと、グレービーにコクがあって(砂糖からきてるのかな?)これはこれでイケます。

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菜花のポリヤル
こちらは南インド料理の定番、ポリヤル。手軽で美味しいです。ポリヤルはサブジと違って水気を飛ばすように炒めたほうが良いと、前にある人に教わりました。ちゃんと実践してますよ(笑)

じゃがいもとなすの煮込み のレシピ
とっておきのインド・ベンガル料理とっておきのインド・ベンガル料理
(1995/07/20)
佐々木 裕子

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