アジのチャトニ、わさび菜のスパイス炒め

こんばんは、やりがなです。
今夜はちょっとした付け合わせ的な2品。

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アジのチャトニ、わさび菜のスパイス炒め
アジのチャトニは、香取薫さんのレシピで、ボッタと呼ばれるベンガル料理と同じものかと思います。
アジョワンの香りが上手くハマっていて、これはかなり美味しい、というか気に入りました。
これならスパイスにあまり慣れていない人にもウケるかな?次の料理会で試してみたいです。

わさび菜はネパールのサーグ・タルカリ風に油で炒めて塩、ターメリック、レッドペッパーを入れて更に炒めただけのものなんですが、美味しいです。わさび菜は使い勝手が良くて最高。

アジのチャトニ のレシピ
家庭で作る本格インド料理―「キッチンスタジオペイズリー」とっておきの上級レシピ! 中・上級編 (MARBLE BOOKS―daily made)家庭で作る本格インド料理―「キッチンスタジオペイズリー」とっておきの上級レシピ! 中・上級編 (MARBLE BOOKS―daily made)
(2010/05)
香取 薫

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