紅菜苔のマッルン、ゆで卵とカシューナッツのホッダ、大根のカレー

こんばんは、やりがなです。
今夜は冷蔵庫の掃除に励みました。

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紅菜苔のマッルン、ゆで卵とカシューナッツのホッダ、大根のカレー、茎ブロッコリーのムング・ダル・クートゥ
最初に作ったマッルンが塩強めだったので、カレーとホディは弱めにし、あいがけにして混ぜて食べたらほど良くなりました。
スリランカ料理は数回しかレストランで食べたことがないので、正解的なものが分からないまま自炊しています。
今年は食べ歩きも少しはしてみたいと思います(国内だけでしょうが…)。

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理
(2012/06/09)
香取 薫

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