シークカバーブ

冷蔵庫の中の鶏挽き肉をどう料理するか、ちょっとだけモヤモヤしながら日中を過ごしました。
帰宅が妻より早かったので、自分で決めることにしました。
キーマカレーにコフタ、そういう気分じゃないなぁということで、

DSC02659.jpg

シークカバーブにしてみました。
ナイル善己さんのレシピを参考に。お手軽です。

練った肉を竹串に刺したものをオーブンで20分焼いてみてから扉を開けて加減をみると、十分な焼き色が付いていないものの、焼けてはいるようなので出来上がりということにしました。
ちなみに、表面に透けてみえる緑色のものはコリアンダーリーフでは無く、チャービルです。
初めて使うハーブです。パセリをもう少し甘くというか丸くしたような香りで、カバーブに入れていいものかちょっと悩みましたが、野菜室から出したのも何かの縁ということで(笑)
焼きの甘さとチャービルの香りで、今回のカバーブはパセリ入りのウィンナーのような味わいになりました。

ナイルレストランが教える はじめてのインド料理ナイルレストランが教える はじめてのインド料理
(2011/06/17)
ナイル善己

商品詳細を見る
Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon