キール

エディタのすぐ下のリンクをクリックしてしまい書き直しに(涙)

気を取り直して…今夜のメニューをご紹介。

DSC03671.JPG
豚肉とほうれん草のカレー

チキンやラムではなくポークを入れました。邪道でしょうか。

悪くはないけど、チキンの方が好きかな(笑)って感じの味でした。

DSC03672.JPG
キール(ミルク粥)

ご飯に牛乳と聞くと、ちょっと気持ち悪いと思う人もいるのでは。

自分もそうです。でも、甘くて美味しいですね。

特筆すべきは、サフランの存在感。

色合いも味も強いです。

高価なだけあって(笑)

そうえば、レシピに指定されてたので、日本米を使ってます。

より甘味が出るということかな?

今夜はリッチなカレーに、ご飯ご飯でお腹いっぱいです;

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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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