チョレ

結局、チョレっていうのは、ひよこ豆、チャナ豆のことらしいなぁ。

…いきなり変なノリですいません。今日の晩ご飯。

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昨日のほうれん草のカレーの残りと、チョレ

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チョレ(チャナ豆とトマトの炒め物)

先に食事を済ませていた妻の雰囲気から何となく予想してたんですが、チョレ、超美味いです。

豆は圧力豆もとい、圧力鍋で柔らか~くしておいて、トマトは工程の最後に投入し、崩さないようにするそうです。

ブラックペッパーの風味が効いたスパイシーなひよこ豆に、トマトのフレッシュ感がアクセントになってます。

おすすめです。

DSC03674.JPG
ニンジンとカスーリメティのサブジ

(…実はニンジンが苦手です。なので以下に妻の感想を載せておきます。)

「カスリメティの風味…結構クセが強いですね。美味しいか不味いか分かりませんが、インド料理らしい味ですね。」



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