ヤングコーン入りモルディブフィッシュカレー、切干大根のポリヤル

こんばんは、やりがなです。

ヤングコーン
ヤングコーン入りモルディブフィッシュカレー
クミンとメティの香りを移した油にヤングコーンを入れて軽く炒め、水、塩、適当にパウダースパイス、刻んだトマト、モルディブフィッシュを加えて煮込みました。
スリランカでは無くアッサムのフィッシュカレーを意識してます。手軽で美味い。
グリーンチリを加えても良いかもしれませんが、気分次第ですね。

切干大根
切干大根のポリヤル
以前、RAJ食事会で食べて美味しかった切干大根のポリヤル。おススメです。
Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon