スパイスボックス

インド料理作りにはちろんスパイスが欠かせないんですが、小瓶のフタをひとつひとつ開けるのが面倒。小瓶から計量スプーンに振り入れるのもね。我が家の夕飯は1/2ぐらいの確率でインド料理なので、少しでも作りやすくしたかったんです。思い切ってコレを買ってみました。ちょっと横着してる気もするけど、ラクになったのは確かです。ただし、パッキンが付いていないので、スパイスをどんどん使う人向けですよ。
買ったばかりのとき、7つの皿に入れるスパイスの選定に悩みました。えいや!でクミンシード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリック、カイエンペッパー、鷹の爪、ガラムマサラを入れときました。皆様は何を入れてますか?

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やりがなくん

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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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