エイのタマリンドカレー

やりがなです。最近更新が出来てませんでしたが、相変わらずの食生活を送っています。

エイのタマリンド・カレー
エイのタマリンドカレー
実家への手土産に作りました。
エイを素揚げしたときに旨みが抜けてしまったのか、ちょっと淡白な仕上がりになりました(料理が壊れない程度に後から揚げ油をグレービーに追加)。
結局、実家のご近所さんにも食べてもらう展開になり、それならメニューの選択を誤ったかと焦りました。
とりあえず全部売れたので良かったです(掻き込んでいる方もいました笑)…が、魚の骨とシナモン以外には食べ残しが見当たらず、青唐辛子やクローブ、カルダモンも誰かのお腹の中ということ?これに懲りずにまた食べてもらいたいです。
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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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