鮭とキャベツのココナッツカレー

どうも、やりがなです。

鮭とキャベツのココナッツカレー
鮭とキャベツのココナッツカレー
鮭、アジョワンというクセのある2つの食材をココナッツミルクでまとめてみました。
食べるときは鮭をほぐしてキャベツやグレービーと一緒に食べると美味しいですよ。日本米との相性も良いと思います。
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こんにちは。
魚とアジョワン+ココナッツミルクは南北折衷っぽくて面白いですね。
私としてはアジョワンは、粉もの、揚げものに入れたくなるスパイスですね。定番過ぎて面白みに欠けますが。魚介との組み合わせはそんなに好きじゃなかったり。ベサンとの相性は最高です!

rajさん

こんにちは。
西荻窪のラヒというパキスタン家庭料理のお店で食べたエビとココナッツミルクのカレーにアジョワンが使われていたのを参考にさせてもらいました。ほのかに効かせることで「ひっかかり」を出せるので気に入っていますが、鮭以外の魚には合わないような気がします。
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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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