ビーフココナッツフライ(ウラティヤトゥ)、トマトのパチャディ

やりがなです。マルチミネラルのサプリメントのおかげなのか、最近足が攣らなくなりました。
妻にバトンタッチ

ウラティヤットゥ
ビーフココナッツフライ(ウラティヤトゥ)

インド・ケララ州のファストフード。我が家では珍しく牛肉を使用しました。そういえば最近ビーフでインド料理作ってなかったです。

玉ねぎのみじん切り、ヨーグルト、ショウガ・ニンニク、レモン汁、スパイスに漬けこんだ薄切りの肉をココナッツファインと一緒に弱火で火を通したものです。
肉には火が通るくらいの弱火で加熱するだけなので、玉ねぎのフレッシュな感じが残った状態で完成となり、玉ねぎの辛味がほど良いアクセントになっています。
こうゆう味付けは初めてですが、チャパティと合わせて食べると美味しかったです。


トマトのパチャディ
トマトのパチャディ
大森のケララの風Ⅱで食べたマスタード風味のパチャディを意識して作りました。
トマトは種を取り除いたものを使ったので、生トマト苦手なやりがなにも食べやすい仕上がりになってます。
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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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