ほねなしチキンビリヤニ

明後日ビリヤニBBQに参加する予定なのに自作しちゃいました。

骨なしチキンビリヤニ
ほねなしチキンビリヤニ
米はChinigura Riceというバングラデシュの香り米を使いました。長さ3mmほど、ざるの網目を通って落ちてしまいそうな小さくて短い米です。向こうでもビリヤニに使う高級米だそうな。
肉はヒネ鶏のもも肉、阿久比町の肉の石川屋さんで買ってるいつもの冷凍物です(三河産らしい)。
これでチキンカレーを作ってから半炊きの米を加えて重ね蒸しするという作り方です。肉と米の重量比は1:1ぐらいにしました。
黒っぽいのは鷹の爪と、アルブカラという酸っぱいドライフルーツです。
ちょっと計算間違いがあって塩が弱めになってしまいましたが、割とおいしかったです♪
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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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