ケララの野菜シチュー,サトイモのカレー

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左:ケララの野菜シチュー
右:サトイモのカレー


ケララの野菜シチューは野菜ばかりでちょっと抵抗がありましたが、思った以上に美味しいシチューでした。

インド料理なのにチリが入っておらず辛味がないのが新鮮。

サトイモのカレーにはアジョワンを入れてみました。

シードで入れるのは恐らく初めてかな。カレーパウダーには入ってるみたいですね。

かなり強く風味が出ていたので入れすぎたのかもしれません。漢方薬って感じでした。

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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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