渡り蟹のココナッツカレー

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渡り蟹のココナッツカレー
バーレーン産のワタリガニを南インド風のココナッツカレーにしました。
ココナッツミルクの甘み、蟹の旨み、コリアンダーシードの香りで南国情緒溢れる一品です(それとタマリンドの酸味も効いています)。
バスマティライスと相性が良いのは良いんですが…蟹もご飯も値が張るのと(まあ知れてますが)、殻ばかりで食べにくいのもあって我が家では滅多に作らないレアなメニューですが正月気分ですかね。今回はレシピも半量の2人前だけ作って食べきりました。


おうちで本格インドカレー: スパイスを知るとこんなにおいしくなるおうちで本格インドカレー: スパイスを知るとこんなにおいしくなる
(2011/07/16)
小野 員裕、中村 直也 他

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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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