4種のハーブとラムのコレシュ

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コルマサブジ 4種のハーブとラムのコレシュ
コレシュはスパイスやハーブを使ったペルシャの煮込み料理、我々で言うところのカレーみたいなもんだ、と勝手に思っております笑
コレシュの中でもハーブとラム肉を使ったこのコルマサブジなる料理はイランの家庭やレストランで一番人気だそうです。
ハーブはコリアンダー、長ネギ、セロリ、カスリメティ…家にあるものを入れました。
スパイスはターメリックとブラックペッパー。
ラム、パンダ豆、セロリの合わさったような食欲をそそる香りが1番の特徴ですね。ドライレモンの酸味が効いてなんとなく華やかなんですが、あくまで家庭的でほのぼのとしているところに故郷のような親しみを覚えた知多半島出身のやりがなでした。



家庭で楽しむ ペルシャ料理--フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり家庭で楽しむ ペルシャ料理--フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり
(2009/09/11)
長谷川 朝子、レザ・ラハバ 他

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