チキンカレー、菜花のココナッツ煮、タルカリ(スナップエンドウ、ジャガイモ)、春菊のライタ、ダールカレー

久しぶりに実家に帰るのでインド料理を作って持っていくことにしました(家族は日本人)。
家族だからとそれほど考えずチャチャっと作った後に、母親がせっかくなのでと親戚にも声をかけたことを知り少し緊張。
スパイス料理に縁もゆかりも無い人に自作料理を食べてもらうのは、料理会に自分の意思で来てくれた人に食べてもらうのとは違った面白さがありますよね。

一応オーソドックスなメニューを選んだつもりですが、食べやすい味付けだとかはまったく意識せず、今日の自分の気分に正直に作りました(それが不安 笑)。
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チキンカレー、菜花のココナッツ煮、タルカリ(スナップエンドウ、ジャガイモ)、春菊のライタ、ダールカレー

結果、ライタを含めて概ね美味しく食べてもらえたかなという感触。中学生の子にも受けが良かった様子。なんと次はドーサを食べて見たいという注文もあり、これは嬉しい誤算。今年は若い世代に食べさせてみたいと思っていたので楽しみです。
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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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