大豆と蕨のスープ、砂肝のスパイス炒め

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大豆と蕨のスープ、砂肝のスパイス炒め
本当はグンドゥルックを使ったクセのあるジョルが食べたかったんですが、手元に乾燥発酵野菜が無かったので市販の蕨の水煮、切り干し大根を使ってみました。スパイスはホールチリ、アジョワンシードを使用(これが大根の乾燥臭と合う!)。発酵してない分香りや酸味が弱い分、やっぱり食べやすいものになりますね。妻曰く、田舎っぽいおふくろの味で美味しい。
(ちなみに右側のカトゥリに入っているのはダルマッカニー…ではなく残り物のフェイジョアーダです。)


Taste of Nepal (Hippocrene Cookbook Library)Taste of Nepal (Hippocrene Cookbook Library)
(2007/03/30)
Jyoti Pathak

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