第17回 新安城・インド料理の会

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チキンシャクティ、ゴア風ダール、海老のバルチャオ、ソルカディ、ゴアのライス&パン、ポークビンダルー、コカムフィッシュカレー(シイラ)、烏賊のリシェドマサラ、ラバフライ

今回はゴア特集ということで、ゴアのライスやチリ、ココナッツビネガーやコカムなどを使用した特色ある料理の数々を作りました。
当会では珍しく、パンを焼く姿やポークビンダルーやベビンカを炙るためにガスバーナーを駆使する姿も見られとても新鮮。
食材も鶏に豚、魚、海老そして烏賊といったノンベジ食材が並びこれまた新鮮です。
なぜこんな新鮮な回になったのかというと、インド料理仲間の方に全面プロデュース(メニュー、レシピぜんぶおまかせ)してもらったから。今日はいち参加者として料理会を楽しませて頂きました。それにしても各テーブルで完成に近づいてゆく美味しいであろう料理たちに囲まれるってのはいいもんですね。今月は2週連続開催なのでそろそろ次回のメニューを固めようかなというところ、わくわくします。
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Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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