豆入り肉団子カレー

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豆入り肉団子カレー
潰したひよこ豆を加えることでふわっとさせた肉団子をトマトベースのマサラで煮込みました。美味。
コフタには以前から漠然とした希望というか可能性みたいなものを感じたりしてるんですが、そのわりに家でもお店でもそれほど食べたことがないんですよね(八重洲ダクシンの「カイマウンダイ」みたいなマトンコフタはけっこう美味しかった気が)。
未知だからこそ期待を持っちゃうんでしょうね、面白いコフタに出会ったらまたご紹介します!


5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理 (講談社のお料理BOOK)5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理 (講談社のお料理BOOK)
(2012/05/11)
香取 薫

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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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