第20回 新安城・インド料理の会

20回目となる今回は、前回に引き続きベンガルっぽい構成にしました。

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水気が少ないですが、ナスにかけるヨーグルトソースをドリンクにしたのでちょうど良いぐらいだったですかね。
ブナキチュリの出来栄えが非常に良かったです。

お品書き
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実際には調理開始後、ベンガル風ビーフカレー(Beef Rezala)がビーフペッパーフライに変わったのとサモサが追加になってます。
サモサを作ると盛り上がりますね。

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参加者の皆さんもパンチフォロンの構成を覚えてきたでしょうか?

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ターリー画像手前で黒い影と化していた里芋とツルムラサキの煮込み。好評だったみたいです。

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ビーフカレーが焦げちゃったので、グレービーから肉を取り出しハサミで切って別のマサラに合わせビーフペッパーフライにしました。ベンガルからケララにジャンプして改宗ですが、kewraの香りは消えませんね(笑)

参加者の皆様ご協力ありがとうございました。
主催者は鼻詰まりで仕上がりが分からず苦戦しましたが、また遊んでくださいませ。
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やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

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