ひよこ豆とかぼちゃのココナッツカレー

20140903205016fcf.jpg
ひよこ豆とかぼちゃのココナッツカレー
妻作(平日はほとんどそう)。
チャナダルクートゥの変形だそうです。
わずかに強めの塩加減とマスタードシードの香りでビシッとしたシャバシャバスープと、豆・かぼちゃの甘味やほくほく感、対照的な要素がココナッツミルクでうまくまとまっており美味しかったです。
Related Entries

Post a comment

Private comment

助かりました。

私の体験は、ものすごい話かもしれません。
私は一応女性なんですけど、これまで孤独ですごく寂しかったんです。
そんなとき、ある場所を知ったんです。
生活が潤うっていうことをはじめて知りました。
不労所得が簡単にできるんです。
本当に知りたいという人だけに教えます。
もし知りたい人は、banana_ayako@yahoo.co.jpまでメールしてください。
すぐに返事出しますね。
プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon