Egg Pohe

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Egg Pohe
西インドで朝ごはんとして食べらているというKanda Pohe(玉ねぎとライスフレークのスパイス炒め)に卵を足してみました。
ふわふわして軽いので朝でも食べやすいです。ウプマの仲間ですね。
ライスフレークを浸水して戻す傍らで、玉ねぎや卵などその他の食材の準備して、炒め合わせていけばささっと作れるし単品で済むのでその意味でも朝食向けかと思います(だから、西インドだけでなく他の地域でも同じようなものが食べられているのではないかと想像)。
玉ねぎの分量はライスフレーク1カップに対し、小1/4個ぐらいと少なめにしておいたのですが、倍ぐらいにしたほうがより食感的に良くなるかも。キャベツなど、他の野菜を入れる場合は細かく刻んだほうが、ぷよっとしたPoheの食感とのバランスをより楽しめるのではと感じました。
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